3.6 C
Temuco
23 agosto 2025

Hongos silvestres comestibles vinculados a pueblos indígenas, Bájate el libro aquí

Apoya al Periodismo Mapuche

Resumen

Los hongos han sido fundamentales para la evolución de la vida tal como hoy existe. Dentro de toda la diversidad de hongos que viven en la tierra hay un grupo que produce callampas o setas sobre el suelo, siendo varias de ellas comestibles. El presente documento sistematiza los antecedentes técnicos sobre distintas especies de HSC, además de plasmar los avances en la investigación sobre métodos de recolección sustentable y técnicas de propagación y cultivo. La recolección de HSC es una actividad ancestral realizada por el pueblo mapuche y otros pueblos originarios que habitaron Chile siglos atrás, el conocimiento traspasado de generación en generación ocupa una parte primordial en este documento.


Autor(es)

Palma Martínez, Juana
Chung Guin-po, Patricio
García Ortega, Marta
Molina Rademacher, Eduardo
Pilquinao, Bernardo


BAJATE EL LIBRO AQUÍ: hongos silvestres comestibles indigenas INFOR


 

spot_img

Subscribete a Nuestro Boletín

Últimas Informaciones

Subscribete a Nuestro Boletín

spot_img

Últimas Informaciones

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí