4.9 C
Temuco
23 agosto 2025

Alimentos silvestres vegetales vinculados a pueblos indígenas. Bájate el libro aquí

Apoya al Periodismo Mapuche

Desde la Biblioteca Digital INFOR compartimos la publicación: “Productos Silvestres Comestibles Vegetales. Productos forestales no madereros vinculados a pueblos indígenas.”, de los autores: Juana Palma Martínez, Marta García Ortega, Patricio Chung Guin-Po, Jaime Salinas Sanhueza, y Eduardo Molina Rademacher.


Esta publicación identifica y sistematiza más de 140 especies vegetales nativas y naturalizadas que proveen productos silvestres comestibles. Se describen sus partes comestibles, distribución geográfica y usos tradicionales, con énfasis en el vínculo con los pueblos indígenas de Chile. El estudio integra información etnobotánica, científica y cultural, relevando la importancia de estos recursos en la alimentación y cosmovisión indígena, así como su potencial para la seguridad alimentaria y la conservación de la biodiversidad.

El documento entrega una sistematización inédita de especies vegetales comestibles silvestres en Chile, destacando su valor cultural y alimenticio para los pueblos indígenas. Contribuye a visibilizar el conocimiento ancestral y promueve su inclusión en políticas públicas, manejo sustentable y estrategias de soberanía alimentaria.
Bájate el libro aquí

spot_img

Subscribete a Nuestro Boletín

Últimas Informaciones

Subscribete a Nuestro Boletín

spot_img

Últimas Informaciones

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí